Осень

Виктор Кочура
Тихо,
Скромно,
Осень подходила.
В права свои законные вступала. 
Дождем прохладным моросила 
И листья желтым рисовала.

Готовила ко сну леса. 
И шелестела ветками березы.
Как выдох после бега,
Минуты в ожиданьи сна,
И время погружений в грезы.

Не знаю я иной поры
Которая так вдохновляла.
И время ненадолго замедляла,
Чтоб не летела жизнь как ком с горы.

Чтоб на секунду хоть прозреть,
И удивится буйству чистых красок,
В них каждый лист написан маслом. 
И надо прикоснуться к таинству успеть.

НапОена небесным родником,
Листвой укрыта, пледом разноцветным, 
Освещена негреющим лучом -
Земля,
Еще согрета зноем летним.