Прости мне, дочь

Надежда Антонова-Маковик
Прости мне, дочь, что я старею,
Что устаю, что хочется мне спать,
Что не сбылось, того, чего хотелось,
Что не смогла тебе всего я дать.

Прости мне, дочь, что я не так старалась,
Не оправдала я твоих надежд,
Что я не сшила, не связала
И не купила дорогих тебе одежд.

Прости мне, дочь, что слабы стали руки
И что хожу теперь я не спеша,
Что не могу качать я долго внука
И что болит моя душа...

Прости мне, дочь, что я не успеваю
Всё делать быстро, так как в те года.
Ведь я сама от этого страдаю
И вспоминаю всё... как я могла.

Как я могла...
Как я не доглядела,
Что чуткости тебе недодала
И вот теперь от грубости немею.
Прости мне дочь, что не смогла.

Прости мне, дочь, что я старею,
Что ещё много в жизни не успею.
Ах, эта старость!
Что мне делать с нею?

Старшей дочери....