Лежит сигарета

Сергей Стрелков 4
Лежит сигарета.
Лежит и дымит.
А песня не спета
И совесть молчит.
Корабль вокруг света
Проплыть не спешит.
Кружится планета,
Комета летит.

Вот так ежедневно
Слагается жизнь
Из будней Вселенной,
Где звёзды слились.
В окурок потухший
Ушедшего дня.
И может быть лучше,
Что там нет меня.

Я рад, что остался
В мгновенье живом,
Что лучше сегодня грустить о былом,
Чтоб завтра о нынешней жизни тужить
И день этот прожить,
Чтоб завтра, быть может,
Мне снова хотелось, и жить, и любить.