Осенние птицы

Антонина Вернигорова
Уж лето прошло,
Всюду бурые листья лежат.
Покорна природа тебе,
О унылая осень.

А птицы ещё
Беззаботные в небе кружат
И хочется с ними лететь
В этой призрачной просини.

Но к клетке своей
Невозможно ключи отыскать.
Замочек открыть непростой,
Ношу тяжкую сбросить.

Взять лучших друзей,
Словно птицы, крылатыми стать,
И взмыть в поднебесный простор
В разноцветие осени.