Не верю

Леонид Николаевич Попов
Нетрудно жизни признаваться
В любви своей такой бесценной,
При этом даже волноваться,
Когда выходишь ты на сцену.

И хоть натужно баритоном
Мусолишь бедные куплеты,
Терзая женские гормоны, -
Я не готов поверить в это.

Ты за причёской и зубами
Объехал, верно уж, полсвета,
Поверь, дружок, но, между нами:
Всем глубоко плевать на это.

Готов служить верхам примерно,
Но есть народная примета:
Прислуживаться очень скверно,
Хоть и никто не верит в это.

Мечтаешь жизнь схватить за глотку,
Кумиром быть, порхать по свету,
А рядом чтоб мечта-красотка, -
По мне, так очень мелко это.

Мечтая, жизни признаёшься
В любви, но нет её меж вами,
И одиноким остаёшься
В обнимку с жалкими мечтами.

Вот так же многие мечтали,
Но я готов поверить в это,
Когда сидишь со всеми зале,
А жизнь тебе поёт куплеты.