Вернёмся и чаек земных, будут дороги крики

Анатолий Шамов 1
К далёким сиреневым  звёздам стремлюсь я душой,
И ночь хороша, как цыганка, своим  полнолуньем.
И в бухте жемчужиной мигает  фонарь корпусной
На яхте, где ждёшь ты меня,  караимка - ведунья.

От всплеска волны и до всплеска... живу я душой,
Считаю минуты до встречи,  и даже мгновения.
Ритмичный прибой нас  повяжет единой судьбой,
И примет песок золотой до зари, до... творения.

К далёким сиреневым звёздам летаем с тобой,
У Чорного моря с романтикой ночи встречаем.
Ты с сказки принцесса, а я  с тобой рядом герой,
При свете луны  мы с тобой обо всём  забываем.

К далеким мирам улетим… и вернемся  к  утру,
Два сердца, два мира, два цвета земного индиго.
И ангелы там, нам покажут всю меру и цену добру,
Вернёмся … и чаек земных,  будут дороги крики.