Granada

Александръ Макаров
Звон монет и мечей,
Что не сказка, то быль.
На подковах коней
Венценосная пыль.

Вижу в таинстве лет
Золотые дворцы,
На меня, что в ответ
Смотрят как мудрецы.

В каждой башне секрет.
Разгадать - не помочь.
Жжёт огнём минарет
Андалусскую ночь.

Вместе Смерть и Любовь,
У реки грешных дней.
Сок граната и кровь
Перемешаны в ней.

На холмах Альбасин,
Ночь его не для сна.
Зреет как апельсин
Над Альгамброй луна.

От легенд в сердце дрожь.
И пророчеств боясь,
Колет глаз точно нож
Мавританская вязь.

Облаков снежный шёлк.
Красоты нежной суть
Тот поймёт, кто прошёл
Олеандровый путь.

Что султан, что король
Твой делили почёт.
Все владели тобой,
А теперь мой черёд.

19 марта 2019 года