господин случай

Федор Матишев
ГОСПОДИН СЛУЧАЙ
И что кому, когда и как
Судьбой намечено случиться,
Произойдёт всё точно так,
Не избежать, не откупиться.
Так верят многие... А я
С судьбою в игры не играю,
И, откровенно говоря,
Случайность мига понимаю.
Есть на Земле один Закон,
Что даже богу неподвластен.
Суров, жесток, ужасен он
Своей случайностью опасен.
Его нельзя предугадать,
С ним никогда не примириться.
Судьба сама не может знать,
Что с ней в ближайший миг случится.
Жизнь лишь случайностей полна.
Они нас всюду поджидают.
И грех, и грошь тому цена,
Кто на судьбу располагает.
Как говорят, ни дать, ни взять,
Всё мы поймём у катафалка.
О, люди, люди, как сказать...
За вас мне стыдно, вас и жалко.
17.02.19г.
Федор МАТИШЕВ