Иду мимо сотен простывших домов

Елена Белолипцева
Иду мимо сотен простывших домов,
иду мимо взглядов и тысячи слов.
Иду, напевая, во тьму, в пустоту.
Про то, чем дышу, про то, что люблю…

Одежда, промокшая после дождя.
Нисколько давно уже не греет меня.
От осени и от холодного ветра
я просто иду и делюсь на фрагменты.

На радость и боль,
на печаль и смятение,
на счастье, любовь
и на просто терпенье.

А власть твоя, милый, что медный пятак.
А это так мало, всего лишь пустяк.
Мой путь – торжество, серпантином дорога.
И чтобы дойти, осталось немного.

Звезда в тёмном небе,
дорога во мраке.
И там, за туманом
- лают собаки.

И ноги несут меня в этот туман,
несут всё быстрее, не чувствуя ран.
Туда, где тепло, и светит лампада.
Ведь это так много, да, что ещё надо.

2012г.