Дождь и стихи

Валерий Маслов 3
Тебе стихотворенье посвящаю я
О том, что высказать порою не могу.
Не рассказать о том, что ощущаю я,
Не рассказать о том, как я люблю!

Не вписывается в строчки, не рифмуется
Моя любовь, она несоразмерно больше
Чем то, что я пишу. А дождь на улице
Кончается – и струйки – тоньше, тоньше…

Вот дождь пройдёт – и всё вокруг светлеет.
И снова я тетрадку пододвину.
Ложатся строчки – легче, тяжелее.
И слов не нахожу я половину.

Но чувства ведь слова и не раскроют.
Пытаюсь высказать, но зря я говорю.
Отчаявшись, шепчу тебе порою:
"О, если б знала ты, как я тебя люблю!"…

1981, январь