Не вступай

Михаил Хвиливицкий
Быть сам собой снаружи и внутри
Всегда старайся
И ни к кому и никогда не при-
Соединяйся!

Власть они когда-то захватили.
Думают, что честь им и хвала.
Дорогой ценою заплатили
За объедки с барского стола.

Не вступай, но если они спросят,
Ты не трать на это лишних слов.
Говори: "Давно уж я готовлюсь,
Но пока вступить я не готов!"