Зной

Кудрявцев Александр
Зноем дышала неба синева
Воздух наполнен звоном цикад
От такой жары поникла листва
Не слышно соловьев серенад.

Не поют ни щеглы, ни дрозды
Из степей дует суховей
А с появлением первой звезды
Звонят колокола церквей.

Природа просит воды и дождя
Влагой, как едой, напоить растения
Задержались тучки, где то бродя
А зелени хочется обновления.

Ветер дует грозовой
Зигзаги молний осветят небо
Дождь хлынет водою живой
Запахнет озоном, цветами и хлебом….