Колыбельная

Валерий Маслов 3
Скорее засыпай, моя родная,
Тебе я колыбельную спою
О том, что шепчут листья, засыпая,
О том, как я тебя люблю!

Ты полетай, родная, в синем небе,
Как в детстве, снова полетай!
И ты побудь опять в блаженной неге…
Моя родная, засыпай!

Войди ты осторожно в лес вечерний,
И листья тихо зашуршат…
И упадут они тебе на плечи…
В глаза тебе звёзды поглядят…

И земляники вкус тебе приснится,
Мороза запах и дождя.
Взлети ты в небеса, как птица,
И солнце согревает пусть тебя.

Скорее закрывай глаза, родная,
Тебе я колыбельную спою
О том, что шепчут листья, засыпая
Собой осеннюю зарю…

1981, январь