Наш дважды герой

Лев Василевский
             Дважды герой ! Орденоносец !
             В медалях у Андрюши грудь
             Меня,-поэта,-люди просят
             Чтоб написал чего-нибудь

             Он не драчун и забияка
             Хотел он космонавтом стать
             Хоть и ворчала его мать
             Прославил чувашей однако!

             Четвёртом классе  шестьдесят восьмом
             Мы были в Шоршалах всем классом...
             Я видел ,где он жил,-их дом
             С ветлы он прыгал... Космонавтом
             Хотел он стать И он им стал !
             Всех пацанов,-он идеал !!!

             Смерть чувствовал конечно он
             Домой приехал погостить...
             Сейчас все едут на поклон
             Всем нравится его хвалить.

             А я Андрюшею горжусь !
             Он жил у тёщи за оврагом.
             Я до могилы пробегусь
             Дважды герою поклонюсь...
             Я не привык ещё к наградам.

             19 03 19 год  Дважды герою Чувашии
                Николаеву Андрияну
                Григорьевичу