Последняя фаза

Соня Гордер
Свер­ка­ющие па­ры сгу­ща­ют­ся,
Смяг­чая гра­ницы и очер­та­ния,
И об­ра­зы вновь воп­ло­ща­ют­ся
В па­родии грез и меч­та­ний.

То, что ка­жет­ся сном-ис­пы­тани­ем,
И му­читель­но ощу­щать ре­аль­ностью…
Это все­го лишь на­поми­нание
О тво­ей ду­шев­ной край­нос­ти.

А ты мог бы вер­нуть се­бя сно­ва —
Най­ти суть бре­довых ви­дений,
Сбро­сить приз­рачные око­вы
И ли­шить­ся бес­плод­ных сом­не­ний.

Но те­перь нав­сегда ох­ва­тили те­бя,
Без­ли­кие пок­ро­вите­ли тво­ей бо­лез­ни.
На­конец тор­жес­тву­ет, алея, за­ря,
За­ря прис­ту­па су­мас­шес­твия.