Весна пришла

Соломатин Михаил
Сквозь облака пробилось солнце,
Весенний дождик потеснив.
Приятный ветер обдувает,
Комфорт нежданный сотворив.

Весна пришла. Растает снега
Отрывистого белоснежный цвет,
Потоков водных порождая
Разливы...

Пробьются почки, хлынет зелень.
Красиво птицы запоют.
Цветы вернутся. Ну а темень
Ночная выйдет за плетень.

Зима ушла. Уж скоро лето.
Зевнёт природа после сна.
И вознесётся пышноцветно
Бушующим огнём душа.