Разлука

Валерий Маслов 3
Не жди меня – всё время перемелет,
Настанет час – забудешь ты меня.
Какая-нибудь встреча всё изменит,
И возродишься вновь ты из огня!

Любовь, взмахнув крылами на прощанье,
Сказала нам: "Прощайте навсегда!"
И в синем небе наши обещанья
Растаяли, как будто облака!

Прошу тебя – не жди меня напрасно,
Ведь всё прошло, обратно не вернуть!
Но всё же ежедневно, ежечасно
Ты вспоминай меня и не забудь!

Пусть в памяти останется навечно
Всё то, что годы связывало нас!
И пусть однажды, в тёмный, зимний вечер
Припомнится тебе наш звёздный час!

Прости меня, но я не виновата,
И чувствую, что ты не виноват.
Нет нашей в том вины, ведь снегопада
Не ждали мы, не ждал никто из нас!

Не ждали мы, но снежная лавина
Настигла нас, и мы погребены.
Прости меня, и я прощу взаимно,
Хотя ни в чём не виноваты мы!

1981, февраль