Когда накрывает

Вера Тодоева
Однокомнатная хата,
форточка и сигареты.
Грязная постель измята
И бока подмяты пледом.

Снега нет; весна в природе
Солнце желтое сквозь шторы
Мини-кухня, холодильник,
Дым-проветрить было б в пору

Все спокойно, мы с тобою
На диване обсуждаем.
За окном шумят машины,
Только стенка защищает.

Мы вдвоем. Туда не лезем.
Мы в отдельном здесь миру.
Хорошо, что жизнь не вечна,
Жаль лишь, что идёт ко дну.

Вот теперь ты - отдаленно.
Я - в богатстве, жизнь - не в мочь.
Так как сердцу очень больно
Мимо хаты ехать прочь.

Я бы отдала денёчки
Без тебя, без бедноты
За недельку в нашем рае
Хатки номера один.