Виноватая весна

Ольга Мысак
Два бокала наливаю по привычке,
Закури по сигаретке нам с тобой,
Посидим с тобою рядом, как обычно,
Помолчим с тобою вместе про любовь …

Знала сразу, что с тобою мы расстанемся,
Может, в этом виновата та весна …
На столе бокал осколками останется …
Сигаретку закурю теперь одна …

Так закончилась весна моя внезапная,
Сигаретный дым окутал белый свет …
Не наполнится бокал разбитый заново,
Ведь тебя со мною рядом больше нет …

Мне казалось, наши судьбы непохожие.
Что ж, прости … Оставил ты меня одну …
За окном гуляют грустные прохожие,
Обворованные мною на весну …