Грядущее дыхание Весны

Бэйзил Борг
Сквозь лужи и ветра спешит Апрель,
полей пространство к жизни пробуждая.
Храня в ладонях мягких птичью трель,
провозглашает о приходе Мая!
Ковром зелёным устилая мир,
деревья нежно в бархат одевает.
И голосами радости эфир
всего живого ярко наполняет!
Грядущее дыхание Весны,
озябшие сердца теплом согреет.
Забыв легко Зимы холодной сны,
земля под ярким солнцем
тихо млеет...

© Bazil Borg 2019