Очень страшная сказка

Олеся Долина
Сон разума рождает чудовищ – Франсиско Гойя

В аду, где пустота и темень,
лишь каменного сердца кремень
В зверином теле, в мертвом мире
Служило призрачным кумирам.
В нем не было души и  мыслей.
В нем цели не было и смыслов.
Бродили в этой голове
Разнообразные «нигде».

Но Божья милость бесконечна,
Сон разума не длился вечно.
Луч света в сердце ледяное
проник горячею слезою.
И луч любви во мраке-пламень
согрел немого сердца камень.
От мертвого, немого сна
очнулся зверь. Пришла весна.

И ад пустой, его тенета
Не могут удержать от света.
И зверь воспрянул и завыл,
и двери сердца отворил.
Любви поток он жадно выпил
и свет спасения восхитив
от ада, пустоты бежал,
отрекся, Господа призвал...

И плакал горько зверь слепой
о своей милой и родной.
Просил живое сердце он,
Поднялся, поборол свой сон.
Он жаждал жизни и любви.
Он пил потоки до зори
и над собой самим восстал.
Прозрел и человеком стал...

Прекрасный сказочный конец-
Проснулся неживой дворец,
Вернулась жизнь, сама любовь
вернула к свету плоть и кровь.
Кто верит в чудо и мечту-
восстанет в Божью красоту.
Поднимет его кровь Христа
от мертвого немого сна.


О.Долина
19.03.2019