Простота

Валерий Маслов 3
Вы говорите – очень просто
Всё то, о чём я тут пишу…
Да и вообще – зачем про звёзды
И про любовь, про тишину?

Я понимаю всё, как сложно
Всё в нашем мире, на Земле.
И я хочу, чтоб все немножко
Передохнули в простоте.

Ведь относительно всё просто,
Ведь вся природа так проста –
И умирают где-то звёзды,
А где-то родилась звезда.

Все эти сложности – от нас ведь,
Покрыли ими мы себя.
Они всё больше, будто наледь
Облитого водой столба.

Слова простые я использую,
Во всём была чтоб простота.
Но иногда я философствую, –
Но это только иногда.

1981, апрель