Мороз и солнце

Валерий Маслов 3
Мороз и солнце за окном
И в комнате мне жарко.
Залито солнцем всё кругом
И снег сияет ярко.

Жара! От солнца не уйти,
Почти дымятся стены.
На улицу мне, что ль пойти,
Немножко сузить вены?

Но выйди ты из дома прочь –
Мороз за уши схватит.
И ты домой уже не прочь, –
Уже, пожалуй, хватит!

Домой пришёл. Опять пожар.
Задёрнул я гардины.
Теперь ты, солнце, жарь – не жарь –
Мне всё равно едино!

1981, апрель