Не привыкайте

Валерий Маслов 3
Мы в суете порой любовь не замечаем,
Мы в суете порой любовь свою теряем.
Вдруг оглянёмся мы,
А в нас снега зимы,
И между нами пропасть ледяной воды.

Мы на бегу, мы на лету, в лицо не взглянем,
И за минуту целых сто веков теряем.
Ты оглянись вокруг,
Прикосновеньем рук
Сбрось напряженье, всё изменится вокруг!

Но поздно всё уже – ты близко и далёко.
И ты стоишь, не видишь света милых окон.
Да, поздно всё – ведь ты
Не замечал беды,
Что между вами пропасть ледяной воды.

Не привыкайте друг к другу, влюблённые,
Смотрите новыми глазами каждый раз!
Прекрасным видом опять восхищённые,
Вы не сводите друг с друга глаз!

1981, апрель