Обниму берёзки, зацелую липы

Сергей Мельников 62
Утренние росы по полям рассыплю,
Обниму берёзки, зацелую липы.
Вешними дождями, как святой водою,
Светлыми ветрами я лицо умою.

Сердцем всем открытый. Душу нараспашку.
Брошу у ракиты грусть свою - рубашку.
Улыбнусь рассвету. И поют пусть птицы.
Есть любви планета и она не снится.

Прочь, судьбы ненастья! Нет, я не распятый.
Льётся моё счастье солнечною мятой.
От того ль качаюсь? От того ль я пьяный?
Небеса венчают чувством окаянным.

Лабиринты рушу, камни кинув в воду.
Водопадом в душу сладкий сок черёмух.
Золотые блёстки по полям рассыплю,
Обниму берёзки, зацелую липы.

Вечная из вечных ты, любовь земная.
Небом что ль помечен, коли так сгораю?
Ну и пусть и ладно! Душу нараспашку.
Всё отдам - не жадный, за свою ромашку.