Пролески!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Небо синее, синее,
Ледяной ветерок..,
Но весна всё красивее,
Солнца яркий поток!

И дорожкой знакомою
Я из дома иду,
И сердечной истомою
Та полянка в саду...

А на ней, как с иголочки,
Рост набрав, густоту,
Словно неба осколочки-
Синеглазки в цвету!

Солнца частые проблески
В голубой красоте...
Их зовут ещё пролески*.
Из лесу цветы те.

Ещё юною девушкой,
Посадила для нас
Наша дочка, Еленушка,
Вот и радуют глаз!

У самой уже доченька
Уж пошла в пятый класс,
Пролетели дни, ноченьки,
А цветы всё у нас!

Сколь годочков-не мерено,
Сколько вёсен подряд
Пролетело уверено,
Но,-как март,-так горят!!!

      * * *
     Пролески-ранние лесные цветы,
     похожие на подснежники, только
     синие, разных оттенков: от тёмно фиолетового,
     до светло голубого.