Лагеря

Михаил Хвиливицкий
Глядь, по всей стране великой —
Сразу после Октября —
Незаметно и безлико
Расплодились лагеря.

Можем безнаказанно творить,
Дышится легко на вольном ветре.
Есть с кем по душам поговорить
Только на сто первом километре.
 
Мы страну родную прославляем,
Где живём мы счастливо вовек.
Никакой другой страны не знаем,
Где так вольно дышит человек!