Реквием

Валерий Маслов 3
Смотрю вновь с горечью на снимок
И вспоминаю образ твой…
Уж столько лет промчалась мимо,
Ты остаёшься молодой!

И ты останешься навечно
Такой же в памяти моей –
Такой же доброй, милой, вечной,
Одной из тысячи людей.

Как много жизни и как мало
Я был с тобой наедине…
Я был убит, когда не стало
Моей любимой на Земле…

Зачем болезнь неумолимо
Навеки разлучила нас?
И мне остался только снимок,
Тебя никто уж не отдаст!

1981, июнь