Кошка

Екатерина Горячкина 25
Я, как кошка, гуляю опять сама по себе,
И на солнышке ярком греюсь я вновь, мурлыча
Разбираюсь сама я в своей нелегкой судьбе,
Твое мнение мне абсолютно теперь безразлично

Ты не смей обижать, когти острые у меня,
Поцарапать смогу внезапно твое я сердце
Ты налей лучше в миску мне теплого молока,
Помоги ты от холода в пасмурный день согреться

Ты не думай, что можно легко меня приручить,
Я ведь - дикая кошка, домашние мне чужие
Можешь просто вот так, безвозмездно, меня любить,
Я порадую вновь мурлыканьями своими

Ты меня сбереги от нападок дворовых котов,
Что готовы меня растерзать за мясную сосиску
Покажи мне, что ради меня ты на все готов,
И я стану тебе навсегда самым другом близким

Я, как кошка, гуляю опять сама по себе,
Но так хочется в теплом уютном кресле проснуться
Прикоснуться опять мягкой лапкой к твоей руке
И во двор тот холодный больше уже не вернуться.