Безмолвность

Валерий Маслов 3
Безмолвное небо, безмолвные звёзды,
Безмолвные губы, безмолвные слёзы…
И только лишь отблеск безмолвной свечи…
Скажи мне хоть что-нибудь, но не молчи!

Безмолвны глаза, и руки безмолвно
Лежат на груди, ну молятся словно.
Скажи мне хоть что-нибудь, но не молчи.
Дрожит только отблеск безмолвной свечи…

Ты смотришь туда, куда отлетела.
Бессмертна душа. Но! – смертное тело…
Смотрю на тебя – как живая, лежишь.
И – кажется, встанешь, ко мне подбежишь…

Взорвётся весь мир синевой золотою,
И птичие песни взойдут над землёю,
И солнце подарит нам счастье и ласки,
Но… Ушли мы навеки из радостной сказки!..

И солнце мне будет безмолвно светить,
Лучи – словно темень, зачем же так жить?
О горе! Безмолвно ты в слёзах и ликах,
Безмолвно в безмолвьи безмолвного крика!

Встречай же меня, родная моя!
Иду я к тебе – где ты, там и я!

1981, июнь