Цветочницы

Пушкина Галина
Старушка с девочкой шагают,
Неся корзинки за спиной…
Шагают из дому – едва ли!..
Быть может, топают домой?

А из корзинок цвет весенний
Благоухает, словно луг…
Девчонка верит, что цветенье
Излечит бабку от недуг!

Но бабушка, кряхтя, тащила
Цветы на рынок, чтоб продать!..
Потом купить большую книжку
И внучку научить читать.