Наверх к О2

Клим Питер
Будучи сам из "старых","Новых" читаешь по диаганали.
Согласно календарю, после депрессий - опять подъем.
Лучами и птичками отражение в Обводном канале
Полнится и эйфорией - "Доканаем ее, добъем!".

И чахотке мысли время сулит просоленной шИри,
Где подобно субмарине спешащей глотнуть О2,
Пробуждение природы в обварованном кашемире
Всплывает из глубин зимы, срамное прикрыв едва.

Возвращение к "новой" жизни, внутриутробной,
Где еще ничто не заставляет тебя, свербя
Необходимостью объединятся с толпою себе подобных,
Под скрытым лозунгом - "здесь каждый сам за себя".

В это время всегда начинают изменять размеры;
Лифчику, гульфику, ширине русла реки в ледоход,
Вплоть до всего пространства для атмосферы,
До той части света, где наблюдался всегда восход.

Все ото всюду стремится во вне на волне "позитива".
Внутри - "оптимизма" без остановки саднИт сверчок.
И, если бы не изобретение от "нетрезвости" - презерватива,
То неизбежен был бы взрыв, а не просто скачок.

В половодье чувств столько неожиданного в каждой фразе.
Все кажется необъятным, объемным, сплошь
Восторженным, от ветренницы, до непролазной грязи,
Отпечатавшихся или утерянных в ней галош.

В который раз следствия не обнаруживают причины -
В черных промоинах во льду, что царит внутри.
Ветер на каналах разглаживает морщины:
Вспорхни синицей или сфинксом на Университетской навек умри.