Не говори со мной на вы

Валерий Маслов 3
Ты говоришь мне о любви,
И так слова твои нежны,
Но я прошу – не говори,
Не говори со мной на "Вы"

Скажи одно лишь слово "ты",
В нём звон дождя и шум листвы,
В нём так светло от доброты,
Не говори со мной на "Вы"

Меня ты крепко обними,
Чтоб все сбылись на свете сны.
И до прихода темноты
Поговори со мной на "ты"!

"Ты" – снова я повторяю,
"Ты" – это слово склоняю –
"Ты, тебе, тебя, тобой",
Будь всегда со мной!

1981, июль