Река детства

Елена Белолипцева
Когда - то девочкой, я бегала к реке,
В неё, как в зеркало, смотрелось солнце.
Я рисовала небо на воде,
А вместе с небом дождевые кольца.

Река была задумчива, строга,
Красива, величава - как царица.
Ей доверяла все секреты я,
Не думая, что что-то повторится.

С тех прошло уже немало лет.
Но оказавшись у родного дома,
Я, поняла, что не исчезла, нет,
Любовь к реке, что сердцу так знакома.

Казалось, что пришла я налегке,
Что позабыты все мечты и грёзы,
Но вновь рисую небо на воде.
А дождевые кольца - мои слёзы.