Состояние души

Владимир Чумаков
Состояние души –
Вся наполнена тревогой -
Шевелится понемногу
В заповеданной глуши.

Раздосадован сидишь
В тёплый вечер у окошка.
Подожди, не уходи,
Посиди ещё немножко.

Состояние души –
Что там встретит за порогом?
То ль спокойствие в тиши,
То ли дальняя дорога?

Встань пораньше, до зари,
Переделай всю работу,
По душам поговори,
Словом успокой кого-то.

Состояние души –
Что её теперь согреет?
Тут анапестом пиши,
Не довольствуйся хореем.