Я лягу в поле на холмах

Пётр Учуватов
Мой первый снег давно сошёл,
Водою полою разлился.
И в том краю, где я взошёл,
Родник небесный мой пробился.

Я не жалею той зимы.
Других снегов уже не будет.
Весной прогретые холмы
Ничто теперь уж не остудит.

Я лягу в поле на холмах
И буду небом любоваться.
Мой звёздный поезд во весь мах
Гудками будет заливаться.

Душа - как голубь надо мной
Над всем простором вознесётся
И каждой новою весной
Моих холмов крылом коснётся.

Ах, первый снег мой - ранний снег!
Как ждал тебя и как боялся!
Но до разлива быстрых рек
Я бы навек с тобой остался.