26. 02

Евгений Никто
так странно устроены мы, что начинаем верить
в чудо грядущего дня, лишь когда нас уже приговорили к смерти
найти в себе силы жить - спроси сам у них - непросто,
если тебя прописали на койке в углу палаты хосписа.

да, ты можешь закрыть глаза и представить
(жизнь другую / себя другого...)
да, мы пишем свою судьбу себе сами
(жизнь другую / себя другого...)
да, слова и мысли материальны
(жизнь другую / себя другого...)
но стон обреченных (в)глубь души проберет -
к ним больше никто не придет...

но если души нет, то что же тогда задрожало?
что же тогда заметалось внутри, руша нравственные идеалы?
и кто за них будет решать и судить:
для кого незаслуженно это, а кому по делам?
но в отличии от тебя, они бы начали с нуля свою жизнь,
если бы такой шанс был бы им дан...