Мамины руки

Василий Федечкин
Я смутно помню маму молодой…
Влюблённой в жизнь и бешено красивой,
С тяжелой антрацитовой косой,
Но почему-то часто молчаливой.

Не знал о том, спала ли по ночам
И рос в своей беспечности, не хныкал,
Доволен был борщам и калачам,
А засыпая в сытости, мурлыкал.

Но кожей помню нежность милых рук,
Что гладили с любовью по головке
И то, что мама самый лучший друг,
Ей равных нет в терпенье и сноровке…

Мелькнула жизнь, уж сам давно седой,
Я к маме тороплюсь и глажу руки,
И наплывает детский тот покой,
И исчезают горести и муки…