В четырёх стенах

Александр Карижский
В четырёх стенах
Сквозь дверной проём
Не узнаешь мир,
Не поймешь о нём
Ни черта!

В четырёх стенах
За решёткой мглы,
За глухой завесой,
Не родится стих.

В четырёх стенах
Не поёт скворец,
Не бывать весне
Никогда!

В четырёх стенах
Только пыль и мрак
Зарастает Время
Паутиной!
         Аминь.

                ноябрь 1980