Даст дню весны родиться

Алевтина Зайцева
Ещё так хочется зиме
На воле покружиться,
Позволить в снежной пелене
Всем путникам укрыться.

Своею пухлою рукой
Она их приласкает,
Студёный ветер на покой
Премудро отпуская.

Её коварство, сила, спесь
Лишь ночью оживают,
Когда, спасая её честь,
Морозец прибывает.

А утром, кроткости полна,
Печалью затомится.
Слезой закапает она,
Даст дню весны родиться.