Император Август звёздный час Рима

Сергей Фефилов
Император Август звёздный час Рима,
Его серебряный и золотой век.
Миром правит разум и сила,
Пределов совершенству нет.

Народ ел, пил и веселился,
Одевались в мрамор дворцы.
Раб не дрожал, а трудился,
Как и положено не разгибая спины.

Гладиаторы бились насмерть,
Герои получали свободу.
Богема рыдала в театрах,
И даже черти не мутили воду.

Грозные легионы маршировали,
Войны заканчивались победами.
Но за Рейном всё потеряли,
Заманили в лес и предали.

Естественно на ошибках учатся,
Рим станет ещё сильнее.
Небо закрытое тучами,
С восходом Солнца порозовеет.

Август правил долго и счастливо,
Вошёл в юлианский календарь,
Отлитый в бронзе рукою мастера,
В его глазах мы видим печаль.
       18марта 2019г.