Сам себе Апполо-гетто

Марк Эндлин
Ты дала ожиданья обет
Богом данная мне половина,
Я в Нью-Йорке почти сорок лет,
ты в Москве, дорогая Мальвина.
 
Я поддался судьбине лихой,
не считай меня ветрогоном.
Вот уже тридцать лет как с тобой
рядом нет пуделя Артемона.

Не ропщи, любовь, не ропщи.
На ресницах слезинки дрогнут.
Подожди меня под дожди,
выбивающие дробь на окнах.

Буратиной паленным приду
а не миллиардерным Соросом,
в год когда закружИт в пургу
голубые Мальвинины волосы.

Сам себе я АППОЛОгет,
изнутри раздирают придирки...
Знаю, мне оправдания нет
в Шапито-Карабасовом цирке.