Сонет

Книжник
Заботливой хозяйкой
Ты будешь, это точно,
Фантазией барочной,
Кладбищенскою пайкой,

И демоном полночным,
И воробьиной стайкой,
Отрадою непрочной,
Несытой попрошайкой.

Но в час последний будешь
Лишь ангелом далёким,
Когда меня полюбишь,
Нарушив неба сроки,

Отплачешь и покинешь
Отшельника в пустыне...