мама, любовь - пресловутая моральная порка

Дари Пономарева
мама,

любовь — пресловутая моральная порка,
где тебя бьют,
но потом жалеют и обматывают бинтами,

предали — это, наверное, слишком громко,

так,
немножечко потрепали,

я ползу в уголок,
чтоб зализать свои раны,
только вместо воды
промываю их острым перцем,

да,
мама,
нас украшают шрамы,

но не на сердце.

я смотрю в тишину,
упиваясь вином и болью,

и сижу в темноте,
надеясь, что
мне это просто снится.

ты объясняла,
как жить,
когда тебе очень больно,

но я была плохой ученицей.

а сейчас мне
остаётся
мириться с собой,

остальное исправится с помощью «время лечит»,

мам,
я иду спать,
завтра новый бой.

если выиграю — станет легче.