Признанье романс

Антон Неймышев 1
1.Вы застали меня врасплох
  И смутили своим признаньем.
  Было всё!.. Но этих слов
  Вдруг нахлынули воспоминанья.

Об ушедших годах моих,
О потерянном где-то счастье
И любви, и для нас двоих
Кем-то выдуманные напасти!
 
2.Белым голубем лист на стекле
  Отдыхает от долгих скитаний.
  Было все!..Но скажите мне:
 "Вы, мой Ангел воспоминаний?"

Где уже не встретиться нам,
Обжигая глаза улыбкой,
И любить, и назло ветрам
Быть вдвоём в этом мире зыбком!

3.И как-будто бы было во сне
  Очарованное посланье
  И слова:"Подарите мне,
  Об утраченном воспоминанье!"

Вы застали меня врасплох...
Я никак не найду ответа
На вопрос:"Ну зачем же Бог,
подарил мне признанье это?"