Рассказы о неволе

Книжник
Рассказы о неволе,
Стихи о немоте,
И сохнущие в поле
Травинки... На холсте -

Убийство властелина,
Опасный перегиб,
Что ждёт отца и сына
В канун цветенья лип.

Напрасные подсказки
Уж не воспримет слух.
Невиданной раскраски
Стада ведёт пастух.