Моей душе не нужно пышных залов

Елена Николина
Моей душе не нужно пышных залов,
Восторженных речей, пустых вокзалов.
Ни бесконечных встреч, ни вопиющих глаз,
Ни прогоревших свеч, ни жалости от вас.

Она сама себе читает всё, что нужно.
Сама молчит и говорит натужно.
Сама страдает и сама же ждёт,
Когда же кто-нибудь придёт.

А если вы придёте слишком рано,
То не прогонит вас, вы будете желанным.
И скромностью своей и простотой
Вас окружИт, а также добротой.

И не забудьте взять с собою нежность,
Любовь, надежду, веру, безмятежность,
И красоту, и радость, и печаль,
И всё что есть у вас, чего не жаль.