Мне жена дала намёк

Наталья Буслова
Яркий выдался денёк,
Я лопатой крышу брею.
Мне жена дала намёк-
Воплощу её идею.

Наметелила зима,
Накопила снега горы.
Под сугробами дома,
А дороги- коридоры.

Припев:

Я гляжу с высокого конька-
В царство белоснежное,
А под крышей милая жена
Греет ручки нежные.

Горы снежные круты-
Ой, держи меня страховка!
Тяжеленные пласты
С крыши я кидаю ловко.

Словно белую руду
Плотный ком колю лопатой
У соседей на виду
От рассвета до заката.

Припев.

Даже ночью снилось мне:
Ввысь летит крутая крыша,
Я с лопатою- за ней,
А она всё выше, выше.

Вдруг, гляжу, над головой
Месяц с острыми рогами
Серебристой тетивой
Вниз пуляет пирогами...

Припев.