Блики

Марина Верхова
Слагаю ли я с себя ответственность или, напротив, беру тем, что предоставляю выбор любой ситуации духу? Мне думается, что всё-таки именно беру, поскольку я всегда готова к любому варианту развития событий, действую в нём и проживаю все цепи следствий своих действий своим физическим телом, а именно это и есть ответственность. За каждое своё действие я отвечаю телом, то есть жизнью.
                ***
Всё, чего мне хочется — могу. И делаю, кайфуя от процесса, смакуя детали его.
                ***
Не поздно ли Словом — действовать?
                ***
Вкус миндаля — звучание струнных…
                ***
Жизнь? помехи, которых — тьмы.
Несть числа.
До того, что сгустились — мы
В плоть: мир зла.
А чему помехи? да воле быть
Из ничто.
Съёживают до судьбы:
В лепесток
Древа Жизни...
                ***
Я — твое средство быть, твоё вещество, Бесконечность…
                ***
Всё болит? трансформация тела. Сомневаешься, что ли? А ты не сомневайся. И будет ИМЕННО ОНА.
                ***
То, что сквозь нас безудержно живёт,
Имеет ли какие-нибудь цели?
Что поднимет вёснами жнивьё
И по бассейнам рек двуногих селит
Оно — зачем? всё это? «Разглядеть
Себя с любых возможных точек зренья,
Чтоб научиться странности: хотеть.
Желаний стрелы, типы оперенья
И их среда…» То, что сквозь нас живёт
И всеми нами — ракурсами — дышит,
В любом из нас себя распознаёт
И слышит.