Мелодия

Валерий Маслов 3
Шёл я по улице узенькой,
Окружённый своими делами.
И вдруг – откуда-то музыка,
И шум, и смех карнавала.

В цветастые окраски,
Как будто неземные,
Одеты лица в маски
Огромные, витые.

И гам, и смех, и музыка
Нагрянули, полощась.
И узенькая улица
Расширилась, как площадь!

И вдруг, и вдруг заметил я,
Что тяжесть с плеч свалилась,
И только радость светлая
Пришла, как сон явилась!

Все беды и заботы
Вдруг отлетели в сторону,
Пьянящая мелодия
Мне закружила голову.

И закричал я: "Слушай-ка!
Давай, давай, кружи нас!"
Восторженная музыка
Нагрянула, пружинясь!

Пой, гитара, звени, гитара,
Кровь будоражь!
Эй, музыканты, эй, музыканты,
Входите в раж!

Ну, давай, наяривайте,
Чёрт вас всех дери!
Скрипки, разговаривайте,
Словно дикари!

Орите, барабаны,
Чтоб перепонки лопнули!
Чтоб в шуме карнавала
Подумал: "Не оглохну ли?!"

1981, ноябрь